50 Vegetables Name in Hindi and English with Picture

तो दोस्तों आज हम 50 Vegetables Name in Hindi and English with Picture के बारे में जानेगे | 50 Vegetables के हिन्दी व English नाम और साथ में picture

बचपन से आप बहुत सारी Vegetables के नाम हिंदी इंग्लिश में सुनते आ रहे हैं शायद आपने बहुत सारी Vegetables को खाया है और उनको देखा भी है लेकिन उनके अलावा भी बहुत सारी ऐसी Vegetables है जो हो सकता है शायद आपने आपकी जिंदगी में कभी नहीं खाइ हो उनकी तस्वीर भी आपने कभी देखी नहीं | तो इस पोस्ट में आपको 50 Vegetables की फोटो उनका हिंदी में मतलब और उनका इंग्लिश में मतलब बताऊंगा |

50 Vegetables Name in Hindi and English with Picture

S No. Vegetable Name English Vegetable Name Hindi Vegetable Picture
1. Ash Gourd (ऐश गॉर्ड) पेठा  
2. Capsicum (कैप्सिकम) शिमला मिर्च
 
3. Carrot (कैरट) गाजर
 
4. Cauliflower (कॉलीफ्लॉवर) फूल गोभी
 
5. Coriander Leaf (कोरिएंडर लीफ) हरा धनिया
 
6. Corn (कॉर्न ) मक्का
 
7. Celery (सेलेरी) आजमोदा
 
8. Chilli (चिल्ली) मिर्च
 
9. Cluster Beans (क्लस्टर बीन्स) गवार फली
 
10. Cucumber (कुकुम्बर) खीरा
 

50 Vegetables Name in Hindi and English with Picture

11. Curry Leaf (करी लीफ) कढ़ी पत्ता  
12. Brinjal (ब्रिंजल) बैगन/td>
 
13. Garbanzo Beans (गार्बेन्जो बीन्स) चना
 
14. Fenugreek Leaf (फेनुग्रीक लीफ) हरी मेथी
 
15. Garlic (गार्लिक) लहसुन
 
16. Ginger (जिंजर) अदरक
 
17. Green chilli (ग्रीन चिल्ली) हरी मिर्च
 
18. Green Beans (ग्रीन बीन्स) हरी सेम  
19. Jackfruit (जैकफ्रूट) कटहल  
20. Lady Finger (लेडी फिंगर) भिन्डी
 

50 Vegetables Name in Hindi and English with Picture

21. Mushroom (मशरुम) कुम्भी, कुकुरमुत्ता  
22. Mustard Greens (मस्टर्ड ग्रीन्स) सरसों पत्ता
 
23. Onion (अनियन) प्याज
 
24. Peas (पीज) मटर
 
25. Mint (मिंट) पुदीना
 
26. Pointed Gourd (पॉइंटेड गॉर्ड) परवल
 
27. Potato (पोटैटो) आलू
 
28. Radish (रेडिश) मूली  
29. Spinach (स्पिनच) पालक
 
30. Spring Onion (स्प्रिंग अनियन) हरा प्याज़
 

50 Vegetables Name in Hindi and English with Picture

31. Sweet Potato (स्वीट पोटेटो) शकर कन्द  
32. Tomato (टोमेटो) टमाटर
 
33. Turmeric (टरमेरिक) हल्दी
 
34. Turnip (टर्निप) शलगम
 
35. White Goose Foot (वाइट गूस फुट) बथुआ  
36. Broccoli ( ब्रोकोली ) हरी गोभी   
37  Snake Gourd ( स्नेक गॉर्ड )  चिचिंडा   
38  Pumpkin  ( पम्पकिन ) कद्दू   
39  Maize ( माइज ) मक्का   
40  Natal Plum ( नेटल  पल्म )  करुन्दा   

50 Vegetables Name in Hindi and English with Picture

41  Peppermint ( पेपरमिंट ) पुदीना  
42 Ridged Gourd ( रिज्ड गार्ड ) झींगी  
43 Red Chilli ( रेड चिल्ली ) लाल मिर्च  
44 Chickpeas ( चिकपीस ) चना  
45 Bottle Gourd ( बोटल गार्ड ) लौकी  
46 Black Pepper ( ब्लैक पीपर ) काली मिर्च  
47 Bitter Gourd ( बिटर गार्ड ) करेला  
48 Bell Pepper ( बेल पीपर ) शिमला मिर्च  
49 Beetroot ( बीटरूट ) चकुंदर  
50 Raw Banana ( रॉ बनाना ) कच्चा केला  

Read More – 100 Fruits Name in Hindi and English with Picture

You Tube Channel – English Yug

Leave a Reply

Your email address will not be published.